協働が生みだす魅力あふれるまち海津 岐阜県海津市

海津市 新着情報 » 募集情報 ≫ かいづサイクリングクイズラリー参加者募集!!

募集情報

かいづサイクリングクイズラリー参加者募集!!

海津市サイクリングマップの「海津南部-さくらコース」周辺を自転車で回りながら問題を解きゴールを目指します。
各所ポイント地点で「ふるさとおもてなし隊」による説明があり、景色のほか歴史や文化、農業などについて学べます。
春休みに貴重な体験をしてみませんか?
参加していただいた方には参加賞を贈呈します。ぜひご参加ください!!

平成29年3月26日(日) ※雨天中止

受付時間 午前10時~午前10時45分(ゴール最終受付は午後1時まで)
受付場所 アクアワールド水郷パークセンター南広場(海津町福江566)
対象者

自転車で安全にコースを回ることができる小学生以上の男女 (市内市外問わず)
 ※小学生は保護者同伴

50名(先着順)
※申込者が10名に達しない場合は中止します

参加料 無料
内容

受付後、各自でコース(12km)を走行します。途中ポイント地点で説明を聞き、 受付時に配布された問題用紙の問題を解きながらゴールを目指します。

自転車

参加者各自でご準備ください。準備できない方については先着で貸し出しします。
(大人用:10台 小人用:10台)
※小人用についてはサイズの関係がありますのでご相談ください。

申込方法

参加申込書に必要事項をご記入のうえ下記の申込先に提出していただくか、電話、FAX、e-mail(チラシに記載)のいずれかにてお申し込みください。
(持参および電話の場合は、土日祝日を除く8時30分から17時15分まで)

申込先 市民活動推進課(海津市役所西館1階)、平田・下多度・城山・石津支所
申込期限 平成29年3月15日(水)
その他 当日は特別な交通規制は行っていませんので、必ず交通信号・交通標識などの交通法規を遵守して走行してください。また、当日の怪我など万が一の場合は保険の適用範囲内で対応しますが、自転車の故障等については市では対応しかねますので、各自怪我や事故等には気をつけて参加してください。

チラシ(募集要項)・参加申込書はコチラからダウンロードしてください。
かいづサイクリングクイズラリーチラシ・申込書
かいづサイクリングクイズラリーコース図