海津市 新着情報 » 募集情報 ≫ 令和2年度姉妹都市霧島市訪問団参加申込者が募集定員に達しました

募集情報

※募集定員に達しましたのでお知らせします。なお、令和2年2月10日までは、キャンセル待ちの受付とさせていただいております。

姉妹都市「鹿児島県霧島市」との友好親善を深めるため、姉妹都市訪問団の参加者を募集します。

昭和45年に旧国分市と旧海津町の姉妹都市盟約を締結してから、令和2年で50周年目を迎えます。姉妹都市交流50周年記念事業として霧島市役所訪問、交流夕食会、薩摩義士頌徳慰霊祭参加の他、鹿児島市、指宿市、枕崎市内等の視察などを予定しています(飛行機と貸切バスによる移動)。

1人 50,000円程度
※LCC運航予定発表前及び令和2年度予算議決前のため、金額の確定は4月以降に参加者にお知らせします。

募集定員

先着20人

申込期間

1月10日(金)から2月10日(月)まで 午前8時30分~午後5時15分 ※土日祝日を除く

※定員になり次第締め切ります。

行程

5月24日(日)・25日(月)・26日(火) 2泊3日(2朝食3昼食2夕食付)

5月24日(日) 昼食・夕食付
海津市役所(5:30頃発)…中部国際空港…鹿児島空港…鹿児島市内(仙巌園/昼食)…桜島(有村溶岩展望所、牛根埋没鳥居)…霧島市内(市役所表敬訪問、交流夕食会)…ホテル(アパホテル鹿児島国分/泊)
25日(月) 朝食・昼食・夕食付
ホテル(朝食)…鹿児島市内(薩摩義士の碑、薩摩義士頌徳慰霊祭、奄美の里/昼食)…南九州市内(知覧特攻平和記念館)…指宿温泉(指宿フェニックスホテル/夕食・泊)
26日(火) 朝食・昼食付
指宿温泉(朝食)…指宿市内(長崎鼻)…枕崎市内(枕崎市文化資料センター「南溟館」、薩摩酒造花渡川蒸留所「明治蔵」、枕崎お魚センター/昼食)…鹿児島空港…中部国際空港…海津市役所(19:45頃着)
※行程は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※行程に関する要望などはお受けすることができませんので、ご了承ください。

申込方法

申込書に必要事項を記入し、申込金10,000円(参加費の一部)を添えて市民活動推進課(海津市役所西館1階)へお申し込みください。

※なお、4月末までに参加費を前金でお支払いいただきます。
※市民活動推進課窓口以外では申し込みできませんのでご注意ください。
※申し込み対象は、市税・使用料等に未納のない方で、研修終了後にレポート提出をご理解いただける海津市民の方となります。
※申込書は市民活動推進課で配布しています。

チラシ(募集要項)・参加申込書はコチラからダウンロードしてください。

令和2年度姉妹都市訪問団参加申込書