海津市 新着情報 » 市政情報 ≫ 海津市ホームページリニューアル事前準備業務に関するプロポーザル選定結果について

市政情報

海津市ホームページリニューアル事前準備業務プロポーザル選定委員会において、次のとおり最優秀提案事業者を選定しましたので公表します。

選定結果

業務名

• 海津市ホームページリニューアル事前準備業務

契約期間

• 契約の日から平成30年10月1日まで

業務内容

• 海津市ホームページの現状把握
  • リニューアル全体計画の作成支援
  • 情報分類の見直し及びサイト構造設計
  • CMSに求める機能の検討
  • ウェブアクセシビリティガイドラインの作成
  • 調達仕様書案の作成
  • 職員研修の実施

参加資格

• 本企画提案に参加できる者は、以下の全てを満たしている必要があります。
  1. 仕様書に基づく全ての業務を行うことができること。
  2. 海津市における平成28・29・30年度「入札参加資格者名簿(営業種目 大分類T企画・立案等)」に登録していること。
  3. 海津市の指名停止処分又はこれに準ずる措置を受けていないこと。
  4. 海津市発注契約に係る暴力団等排除措置要綱に基づく入札参加除外措置を受けていないこと。
  5. 会社更生法(平成14年法律第154号)の規定に基づく更生手続開始の申立て又は民事再生法(平成11年法律第225号)の規定に基づく再生手続開始の申立てがなされていないこと。
  6. 海津市との契約に関して過去1年において債務不履行、納期遅延等を起こしたことがなく、適正な契約の履行が確保される者であること。
  7. 本件競争参加を通じて得た本件業務に関する機密情報の守秘を誓約する者であること。
  8. 日本語での業務遂行が可能な者であること。
  9. 以下のア~カの全ての項目について、過去5年間に2,000ページ以上(HTMLファイルで作成されたページ)の公共機関ホームページ(地方公共団体、府省庁、独立行政法人等)の業務実績が5件以上あること(実績は、提案を行う法人名で契約・実施した業務に限る)。
    ア.ホームページの全ファイル及び全ディレクトリを対象にしたアクセシビリティ、ユーザビリティに関する診断・解析を行った実績
    イ.ログ解析等によりホームページの利用状況を把握するための調査を行った実績
    ウ.ホームページの情報分類の見直し、サイト構造の設計を行った実績
    エ.CMSの機能検討、調査に関する支援の実績
    オ.ホームページの新規構築またはリニューアルに関する調達支援の実績
    カ.ホームページの新規構築またはリニューアルプロジェクトにおいて、マネジメント支援を行った実績(新規構築またはリニューアル業務の受託者が作成する計画や成果物の妥当性、品質等を検証する業務の実績であり、自身が受託した新規構築またはリニューアル業務のプロジェクトマネジメントを行った実績は含まない)。
  10. ウェブアクセシビリティJIS規格(JIS X  8341-3:2016)に関する専門的な知識・知見を有していること。
  11. 総務省「みんなの公共サイト運用ガイドライン(2016年版)」に関する専門的な知識・知見を有していること。
  12. 海津市ホームページリニューアル事前準備業務実施要領「7 参加表明書の提出」に記載の参加表明書を提出した者であること。

参加の制約

• 本業務を受託した者及び受託者と資本関係のある事業者、同一の親会社を持つ事業者並びに委託事業者などの緊密な利害関係を有する事業者は、海津市ホームページのリニューアル及びCMS入替業務(平成30年以降に予定)の入札に参加できない。

選定スケジュール

実施内容 実施時期または期日
実施要領等の交付

平成29年7月24日(月)から平成29年8月4日(金)午後5時まで