海津市 新着情報 » おしらせ ≫ 海津温泉の源泉汲み上げの不具合に伴う当面の施設の運営について

海津温泉の運営におきましては、日頃から多くの皆さまにご利用いただいておりますが、7月31日の夜(営業終了後)より源泉からの汲み上げに不具合が生じ、浴室に温泉水が供給できない状態となっております。そのため、現在浴室の利用をやむなく休止させていただいており、利用者の皆さまには深くお詫び申し上げます。
 原因は現在調査中ですが、源泉の水位が低下している状況から、復旧の見込みが立たないため、当面の施設の運営について指定管理者と協議し、下記のとおりとさせていただきましたので、お知らせします。
 利用者の皆さまには多大なご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いします。

1. 飲食利用(レストラン・宴会)は、通常通り営業します。
  2. 浴室利用は、8月10日(金・休館日)まで機械・設備点検等のため休止し、8月11日(土・山の日)より、「癒しの湯」を温水(水道水)にて営業を再開します。(「長寿の湯」は休止とします。)
  3. 浴室の利用料は、現行料金(大人510円・小人200円)で運営させていただきます。
  4. 宿泊施設は、8月11日(土・山の日)よりご利用できます。

※今後の施設の復旧状況につきましては、海津市及び海津温泉のホームページ等でお知らせしてまいります。

関連ホームページ

海津温泉ホームページ(http://www.group-sanwa.co.jp/kaizuspa)