協働が生みだす魅力あふれるまち海津 岐阜県海津市

海津市 新着情報 » おしらせ ≫ 海津市コミュニティバス運行再編について(平成27年10月1日より)

平成27年10月1日(木)より海津市コミュニティバスの運行が再編されます。

現在のコミュニティバスは海津羽島線をはじめとする8路線で運行していますが、利用者の利便性向上を図るため「デマンド交通」を導入します。
 「デマンド交通」とは利用したい日時を事前予約していただき最寄りのバス停から目的のバス停まで運行する方法です。
 「デマンド交通」はあらかじめ利用登録をしておくと便利です。※利用登録していなくても「デマンド交通」は利用できます。

デマンド交通の運行に伴い、現行の8路線から「3路線+デマンド交通」の体制にて運行します。
 現在海津市コミュニティバスをご利用されている方は運行体制が大きく変更しますので時刻表等をご確認ください。

運行再編に伴い運賃も変更となります。

詳細については下記リンクをご覧ください。

海津市コミュニティバス運行再編案内

海津市デマンド交通利用ガイド